Rabu, 21 April 2010

Jus Buah Naga

Posted by Hafid D Arkan On 16.55
Buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Khasiatnya pun banyak untuk kesehatan kita.



jus buah naga
Bahan:

1/2 buah Naga
3 buah jeruk
3 sendok teh madu
Es batu secukupnya

Cara membuat :

Kupas buah naga dari kulitnya, lalu ambil seperempat buah naga dan potong dadu
Lalu seperempat buah lagi dimasukkan ke fruit blender
Belah jeruk dan peras sari jeruk, setelah itu campurkan kedalam blender
Masukkan madu dan es batu secukupnya dan mix
Tuang jus kedalam cangkir dan ditaburi dengan kotak-kotak buah naga
Sebagai dressing terakhir, anda dapat menambahkan sedikit madu lagi diatasnya, lalu hiasi dengan jeruk nipis.
Selamat mencoba!

Note :

Buah naga sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah, menurunkan gula darah dan kadar lemak dalam tubuh.

Buah naga juga mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) ; vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat); beta karoten, kalsium dan karbohidrat.Dan juga tinggi serat sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.

Kandungan nutrisi lengkap buah naga :
Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • About